【秋野菜と小エビのトムヤムスープ】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(2〜3人分)
【作り方】
  1. 銀杏は金槌などで殻を割ります。小鍋に水(分量外)を1cmほど張り沸騰させて銀杏を入れます。穴あきお玉で銀杏を底に押さえつけるように転がして1分ほど茹でざるに揚げて薄皮を取ります。こうすると嘘のように簡単にはがれますよ〜
  2. エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  3. 小鍋にごま油とむき海老、銀杏、エリンギを入れて中火にかけよく炒めます。
  4. 3.に水500gを加えてひと煮立ちさせます。味を見ながらトムヤムペーストを加えて火を弱め5分煮込めばできあがり。

【一口メモ】

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