【海老チリ】
 難易度:★★☆
 調理時間:20分

【材料】(3〜4人分)

[調味料パート]
【作り方】
  1. にんにく、生姜、青葱は微塵切りにします。[調味料パート]は合わせてよく混ぜておきます。海老は殻と尾を取り酒(下味用)を振りかけて片栗粉をまぶしておきます。
  2. 中華鍋に揚げ油を入れて180度に加熱し、海老を入れて2分ほど揚げます。
  3. 2.の中華鍋の油を油入れに戻してそのまま使います。豆板醤、にんにく、生姜、青葱を入れて強火にかけ香りが立ってきたらトマトケチャップを加えて煮立たせます。更に[調味料パート]を加えて煮立たせ、海老を加えて絡ませながら水気を飛ばしほぼ水気がなくなればできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system