【海老天風ぶっかけきしめん】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. めんつゆは冷蔵庫で冷やしておきます。きしめんを規定時間茹でます。
    きしめんは冷やしで食べるので心持ち長めに茹でましょう。
  2. 1.をやっている間にフライパンに揚げ油を張って中火で2分温めます。待っている間にむき海老と野菜類を食べやすいように切って天ぷら粉で和えます。
  3. 2.のむき海老、野菜類を揚げ油に投入し3分揚げ焼きにして引き揚げ、キッチンペーパーに載せて油をよく切ります。
  4. 茹で上がったきしめんを流水で〆、更に氷水で冷やして水切りをして深めの器にもります。これにめんつゆをかけてよく和えます。上に3.と鰹節をトッピングすればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system