エンドウ豆のスープ

[手間:ややめんどくさい、調理時間:30分]

【材料】(2〜3人分)
[具材パート]
[スープベースパート]
【作り方】
  1. えんどう豆はさやつきの場合はさやから豆を取り出しておきます。玉ねぎは薄切りに、ジャガイモも皮をむき薄切りにします。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ弱火にかけタマネギを炒めます。玉ねぎが透明になり軟らかくなったら、水と固形スープの素、ジャガイモを加え、中火にして10分くらい(ジャガイモが軟らかくなるまで)煮込みます。
  3. ジャガイモが軟らかくなったらえんどう豆(冷凍グリンピースでも可)を加え、豆が軟らかくなるまで弱火で煮込みます。(数分で軟らかくなります。)
  4. 鍋を火からおろし、粗熱をとってからミキサーにかけてクリーム状にします。
  5. クリーム状になったら再び鍋に戻し、牛乳を加えて好みでバターを加え、塩、胡椒で味を整えてできあがり。味が濃いと思ったら水か牛乳を加えて調整して下さい。

【一口メモ】
ここは
幸福な食卓を応援する
レシピ検索サイトです。
ゆっくりしていってね

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system