【エリンギのそぼろ炒め】
 難易度:★★☆
 調理時間:5分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. エリンギは5mm厚の輪切りにし更に銀杏切りにします。生姜は微塵切りにします。
  2. フライパンにごま油と生姜を入れて中火にかけ香りが立ってきたらエリンギを加えて色が変わるまで炒めます。
  3. 2.にミンチを加えて色が変わるまで炒めます。
  4. 3.に[調味料パート]を加えて水気がなくなるまで炒めればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system