【お魚ソーセージのサラダ】
難易度:★☆☆
調理時間:1分
【材料】(1人分)
- お魚ソーセージ:1本
- グリーンピース:適宜
- トマトケチャップ:適宜
- ウスターソース:適宜
- ブラックペッパー:少々
【作り方】
- お魚ソーセージは5mm厚にスライスします。全部の材料を器に合わせてよく和えればできあがり。
【一口メモ】
- トマトケチャップにウスターソースを和えると甘みにスパイシーさが加わってちょっと複雑な(洒落て言えば大人の味に)味に変わります。クセのないお魚ソーセージにはよく合いますよ〜
- マヨラーの方ならマヨネーズとコラボするのもありかな? マヨネーズ&ケチャップ。あるいはマヨネーズ&ウスターソースなんてのも試してみて下さい。
- 野菜はありあわせでグリーンピースを使いましたがサラダに使いそうな生野菜をいろいろ加えると本格的になります。
- お魚ソーセージは1本数十円のものが多く、結構リーズナブルにサラダに華を添えてくれる便利なアイテムだと思うのです。
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』