【金曜日のカレー】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(2人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. 人参、ごぼうは3cm幅に切り更に縦4つに切ります。鶏肉とこれらを焼き網に載せオーブンか魚焼きのグリルで途中ひっくり返しながら10分焼きます。
  2. 1.をやっている間に玉ねぎは細切りにマッシュルームは薄くスライスします。大ぶりの鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけこれらを投入してしんなりするまで炒めます。これに白ワインを加えて水気がなくなるまで炒めます。
  3. 2.に食べ易い大きさに切った豚こまを加えて色が変わるまで炒めます。更にトマトを加えて2分炒めます。
  4. 3.にカレールウのパッケージに記載された分量の水を加えてひと煮立ちさせます。
  5. 4.を沸かしている間に1.の鶏肉は薄切りに、人参はいちょう切りに、ごぼうは薄切りにし、順次加えていきます。煮立ったらアクを取りカレールウと[調味料パート]を加えます。
  6. カレールウをしっかり溶かして10分煮込めばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system