【鶏むね肉の海苔巻きフライ】
難易度:★★☆
調理時間:25分

【材料】(1人分)
[衣パート]
[下味パート]
【作り方】
  1. [下味パート]を器に合わせてよく混ぜます。鶏肉をスティック状に切って[下味パート]に加えて15分漬け込みます。海苔はスティック状の鶏肉の半分の枚数を用意し縦半分に切っておきます。
  2. 揚げ油を170度に温めます。待っている間に1.の水気を切って海苔を巻き[衣パート]をまぶします。
  3. 揚げ油が温まったら2.を加えて1分半揚げます。ひっくり返して更に1分半揚げればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system