【ふきのとうとツナのパスタ】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. ふきのとうは黒ずんだ外側の葉は取り除き、水洗いして一晩水に晒します。
    買ってきたふきのとうは全部水に晒して、使い切れない分は冷凍保存しておけば後日すぐくに使えます。
  2. スパゲティをパッケージに記載された時間−1分茹でます。
  3. 2.をやっている間ににんにくとふきのとうはみじん切りにします。
  4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ香りが立ってきたらふきのとうを加えて1〜2分しんなりするまで炒めます。
  5. 4.にツナを漬け込んでいる油ごと加えてサッと炒め、[調味料パート]を加えてよく和えます。
  6. 茹で上がったスパゲティはざるに揚げてしっかり湯切りをし、5.のフライパンに投入します。トングでわしわしと和えればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system