【ふろふき大根】
難易度:★★☆
調理時間:50分

【材料】(4人分)
【作り方】
  1. 出汁昆布に料理バサミでひだを入れ、水と一緒に鍋に入れ30分置きます。
  2. 1.をやっている間に大根はかつら剥きして輪切りにし更にいちょう切りにします。
  3. 2.を1.に入れひと煮立ちさせ、弱火で10分コトコト煮ます。火を止めて10分なじませればできあがり。小鉢によそい味噌を付けて戴きます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system