【ガイヤーン(タイ風焼き鳥)】
 難易度:★★☆
 調理時間:40分

【材料】(1人分)
[漬けダレパート]
【作り方】
  1. 鶏肉の両面にまんべんなくフォークを突き刺して穴を開けタレを染み込み易くします。これにコリアンダーとホワイトペッパーを振ります。
  2. [漬けダレパート]を合わせてよく混ぜます。これと1.をビニール袋に入れて30分漬け込みます。
  3. 野菜類を食べ易い大きさに切ります。人参のように硬い野菜は電子レンジでチンしておきます。
  4. 2.の鶏を取り出し魚焼のグリルかオーブンでこんがり焼きます(焦げないように注意)。それをやっている間にフライパンにサラダ油少々(分量外)を入れて中火にかけ野菜類を炒めます。これに2.の漬けダレを加えて気がなくなるまで更に炒めます。
  5. お皿に野菜類を敷き詰め食べやすい大きさに切った鶏肉を盛り付ければできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system