【ガスパチョ・そうめん】
難易度:★★☆
調理時間:5分
【材料】(1人分)
- そうめん:1束
- トマトジュース:200cc
- コンソメの素(顆粒):3g
- レモン汁:15g(大匙1)
- オリーブオイル:4g(小匙1)
- にんにく:ひとかけ
- 野菜類:トマト、ピーマン、玉ねぎ、セロリなど香味の強いものがお薦め
- 大葉:半枚
- 塩、ブラックペッパー:適宜
【作り方】
- そうめんを湯がいて冷水で〆ます。それをやっている間ににんにく、野菜類をみじん切りにし、大葉を細切りにします。
- 1.のそうめんにコンソメの素を塗してよく和えます。これにトマトジュース、レモン汁、にんにく、野菜類を加えてよく和えます。味が薄ければ塩、ブラックペッパーで整えます。仕上げに大葉を散らしてできあがり。
【一口メモ】
- 濃厚!!加えて、トマトとにんにくの組み合わせが最強です。一発で目が覚めますよ〜
- 器はどんぶりでも良いのですが、写真のように平皿にすると洋風のスープを飲んでる気分が出て楽しいです。
- 好みでタバスコを少し振ると辛口が好きな方にはたまらない味になるかも。
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』