【源平鍋】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(3〜4人分)
【作り方】
  1. いりこを鍋に入れ弱めの中火にかけて1分乾煎りします。これに水を加えて蓋をせずにひと煮立ちさせ、火を弱めて煮立たせないようにし5分煮出したらいりこを抜きます。
    蓋をするといりこの臭みがこもるので蓋をせずに煮出します。
  2. 1.をやっている間に具材を食べ易い大きさに切ります。
  3. 1.に全ての材料を加えて15分煮込めばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system