【ジンジャー・ミルクスープ】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分

【材料】(2人分)
【作り方】
  1. 野菜は食べやすい大きさに切ります。ベーコンは小口切りにします。
  2. 小鍋にバターを入れて中火にかけ融けたらベーコンを加えてさっと炒めます。更に野菜を加えて3分ほど野菜が柔らかくなるまで炒めます。
  3. 2.に牛乳、水、チキンコンソメを加えてひと煮立ちさせます(吹きこぼれ注意)。煮立つまでに生姜をおろして加えます。
  4. 3.を弱火にして、粉チーズを振り10分煮込めばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system