【銀鮭のそうめん豆乳仕立て】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分

【材料】(1人分)
 ・そうめん : 1束
 ・茗荷 : 半本
 [汁パート]
  ・豆乳 : 200g(1カップ)
  ・(あれば)練りゴマ : 30g(大匙2)
  ・ダシ汁 : 50cc
  ・そばの返し又は麺つゆ(ストレートタイプ) : 18g(大匙1)
 [銀鮭パート(ホイル焼きにしました)]
  ・銀鮭 : 1切れ
  ・しめじ : 適宜
  ・ホワイトペッパー : 適宜
  ・バター : 6g(大匙1/2)

【作り方】
  1. [銀鮭パート]をアルミホイルに包んで、オーブントースターで10分焼きます。
  2. 1.をやっている間に、茹で汁を沸かし始めます。
  3. 1.、2.をやっている間に、[汁パート]を丼に合わせて冷蔵庫で冷やします。茗荷を薄切りにします。
  4. そうめんを茹でて冷水でシメます。3.の丼に入れ、1.と茗荷を盛り付ければできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system