【牛蒡のから揚げ】
難易度:★★☆
調理時間:45分

【材料】(2〜3人分)
[下味パート]
【作り方】
  1. ごぼうは土を落として3cmくらいに切ります。
  2. 1.と[下味パート]をビニール袋に入れて30分漬け込みます。
  3. 2.の水気をよく切って片栗粉をまぶし、170度の中温に加熱した揚げ油に入れます。10秒間隔でかす揚げで掬って空気に晒し、10秒たったら油に戻す。これを4分ほど続けて揚げればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system