【ごま風味のトンカツソース】
難易度:★☆☆
調理時間:5分
【材料】(4人分)
- トンカツソース:18g(大匙1)
- お好みソース:18g(大匙1)
- トマトケチャップ:2.5g(小匙1/2)
- マヨネーズ:4g(小匙1)
- 三温糖:ひとつまみ
- 顆粒だしの素:茶匙1
- すり胡麻:たっぷりめ
【作り方】
- すり胡麻以外の材料を合わせてよく混ぜ、電子レンジの強で30秒チンします。すり胡麻を加えて混ぜればできあがり。
【一口メモ】
- ケチャップやマヨネーズの酸味が利いていてさっぱりしています。そして、ごまの風味がたまりません^^
- 普通のトンカツにかけてもいいですし、一口カツや串カツを浸けるのもありかなと思います。家出作れば二度浸けもありかなと思いますよ〜
※念のため注釈。関西の串カツ屋さんではソースの2度浸けはマナー違反とされます^o^
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』