【グリルチーズサンド】
難易度:★★☆
調理時間:10分
【材料】(1人分)
- 食パン:1枚:サンドイッチ用のパンなら2枚
- スライスチーズ:1枚
- バター:5g
【作り方】
- バターは電子レンジで少し柔らかくしておきます。パンは半分に切ります(サンドイッチ用のパンならそのまま)。
- パンの片面にバターを塗り、それを外側にしてチーズを挟みます。フライパンに油をしかずにこれを入れて蓋をし、弱めの中火で1分ほど焼きます。こげ色が付いたらひっくり返して更に1分焼けばできあがり。
【一口メモ】
- ただのチーズトーストなのですが、めっちゃ香ばしくて美味しかったです。アメリカの朝ごはんも侮れないかも。
- これ、大草原の小さな家に出てくるおうちなんかで食べると美味しさ倍増しそうですね^^
- 今朝、これを食べたかったので今週の食パンは強力粉を控えて、全粒粉を15g加えました。風味が断然違います。
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』