【牛肉のみぞれ煮】
 難易度:★★☆
 調理時間:20分

【材料】(1人分)
[煮汁パート]
【作り方】
  1. 牛肉は細切りにし、酒10gを振りかけて10分間漬け込みます。その間に大根おろしをおろします。
  2. 鍋にサラダ油と牛肉を入れ7分通り色が変わったら大根おろしと[煮汁パート]を加えて一煮立ちさせます。弱火にして蓋をせずに5分間煮込めばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system