【白菜のクリームパスタ】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(1人分)

【作り方】
  1. 白菜は芯の部分は5mm幅に、葉の部分は2〜3cmに切ります。ベーコンは5mmの小口切りにします。スライスチーズも粗く切ります。
  2. スパゲティを茹でている間に、フライパンにバターを入れて中火にかけベーコンを炒めます。七分通り火が通ったら白菜を入れて油をなじませます。これに薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  3. 2.に牛乳とコンソメを加えて強火にかけ常にかき混ぜながら沸騰させます。沸騰したら弱火にしてスライスチーズを加えてスパゲティが茹であがるのを待ちます。
  4. 3.に茹で上がったスパゲティを加えてトングでよく和えてお皿に盛ります。粗挽き胡椒とドライバジルを振ればできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system