【白菜巻き】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分(煮込む時間は含めていません)

【材料】(8個分)
[煮汁パート]
【作り方】
  1. 白菜は芯の部分を取り電子レンジの強で2分チンしますかんぴょうは洗って5分間水で戻します。
  2. 白菜の粗熱が取れたらミンチ25gを載せてロールキャベツの要領で巻きます。これをかんぴょうで縛ります。
  3. [煮汁パート]を合わせてひと煮立ちさせ2.を入れます。ついでにお好みのおでん種を入れます。再度煮立ったら鍋ごとバスタオルで3重にくるんで2、3時間煮込めばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system