【蛤のうま煮】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(4人分)
【作り方】
  1. ハマグリはよく洗ってから鍋に入れます。これに酒を加えて蓋をし中火にかけて貝が開くまで煮ます。
  2. 1.のハマグリを取り出し貝から外して鍋に戻します。残りの調味料を加えて一煮立ちさせ弱火で2分煮ればできあがり。あとは蓋をしたまま自然に冷まし、冷めたら器に盛って木の芽を飾ります。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system