【春キャベツとベーコンのオープンサンド】
難易度:★★☆
調理時間:5分
【材料】(1人分)
- 食パン:1枚
- 卵:1個
- 春キャベツ:1枚
- ベーコン(スライス):1枚
- サラダ油:少々
- バター又はマーガリン:適宜
- コンソメ(顆粒):少々
- ブラックペッパー:少々
【作り方】
- 食パンを普通に焼きます。
- 1.をやっている間にキャベツとベーコンは細切りにし、卵はよく溶きほぐします。
- フライパンにサラダ油とキャベツ、ベーコンを入れ中火で1、2分炒めます。これに卵を加えて弱火にしかき混ぜながらまとめていきます。
- 1.の食パンにバターを塗って四つに切り3.をたっぷり盛り付ければできあがり。
【一口メモ】
- 美味しいんですけど食べづらい^^; 上の具がボリュームあり過ぎですね。ラピュタに出てくる目玉焼きパンと大して変わらない食べづらさでした。
- コンソメの顆粒を使うのは僕の好みですが、あっさり塩、胡椒ももちろんありです。ケチャップなんかを使っても面白そうですね。
- 炒め合わせる食材は有り合わせで見繕って下さい。トースト一枚の朝食がボリューム的にも栄養面でも豪華になりますよ〜
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』