【春キャベツと小エビの和風コールスローサラダ】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(3〜4人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. 玉ねぎはごく細切りにして水に晒します。
  2. キャベツ、人参は千切りにして耐熱皿に入れてラップをかけます。金串で数か所穴を開け電子レンジの強で1分半チンします。
  3. 2.の粗熱が取れたら1.、小エビ、細切りにした大葉と一緒にボウルに合わせます。これに[調味料パート]のオリーブオイルを加えてしっかり和えます。
  4. [調味料パート]の梅干しを細かくたたき残りの調味料と一緒に3.のボウルに加えてよく和えればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system