【ひねぽん】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分

【材料】
(3〜4人分)
 ・鶏もも肉(できれば親鶏):200g
 ・ポン酢:適宜
 ・刻みネギ:適宜

【作り方】
  1. 鶏肉は皮を外します。250度に予熱したオーブンで網に載せて片面10分、ひっ繰り返して5分炙ります。魚焼きのグリルで炙ってもOKです。
  2. 1.の粗熱を冷ましたら、ラップに包んで冷蔵庫のチルドに投入。半凍り状態で硬くなったらラップを外し、薄切りにします(半凍りにすることで断然切り易くなります)。これをビニール袋に入れてポン酢を注ぎこみ、一晩漬けこめばできあがり。器に盛って刻みネギを散らして頂きます。
【一口メモ】

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