【ひらたけのすまし汁】
難易度:★☆☆
調理時間:5分

【材料】(1人分)
[スープパート]
【作り方】
  1. [スープパート]を合わせてひと煮立ちさせます。
    このレシピは鶏むね肉を茹でる主菜があることを前提にした副菜です。単独で作る場合は鶏むね肉の煮汁の代わりにかつお出汁を挽いて昆布出汁の素を合わせた合わせ出汁を使いましょう。
  2. 1.に小房にばらしたひらたけを加えて中火で3分煮ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system