【ひるぜん焼きそばの味噌ダレ】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分
※熟成期間が別に2週間ほど必要です。

【材料】
(400cc分くらい)
 ・りんご:1/2個
 ・タマネギ:1/4個
 ・生姜:12g
 ・にんにく:1かけ
 ・酒:45cc
 ・味噌:22g
 ・濃口醤油:135g
 ・七味:大匙1/2
 ・すりごま:9g(大匙1)
 ・味醂:108g(カップ1/2)

【作り方】
  1. りんごは皮を剥いてざく切りにします。タマネギもざく切りにします。これと酒をミキサーに入れて粉砕します。さらに、にんにく、生姜を加えて粉砕します。
  2. 小鍋に1.と残りの材料を加え一煮立ちさせたら火を弱火にして3分程煮ます。あら熱を取ってタッパに移し冷蔵庫で2週間寝かせれば完成。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system