【冷おろし力うどん】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分(タレを冷やしたりお肉の味滲み時間は含めていません)

【材料】(1人分)
[牛肉の下味パート]
[麺汁パート]
【作り方】
  1. 水と麺つゆを合わせて冷蔵庫で冷やします。[牛肉の下味パート]をフライパンに入れて強火にかけ煮立ったら牛肉を加え火が通り次第火を止めます。そのまま食べるまで漬け込んで味を染み込ませます(30分以上推奨)。できれば、牛肉は冷めたら器に移して冷蔵庫で冷やして下さい。
  2. うどんを普通に茹でます(冷水で〆ると硬くなるのでパッケージの指示より短い茹で時間にしないこと)。その間に大根おろしを作り、野菜を適当な大きさに切ります。
  3. 茹で上がったうどんを流水で〆、さらに氷を加えて冷やします。うどんをざるに揚げて水気をよく切り皿に盛ります。その上に野菜と牛肉を盛り付け牛肉の煮汁もかけます。仕上げに[麺汁パート]を回しがけ白ごまを振ればできあがり。

【一口メモ】

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