【冷やしカレーうどん】
 難易度:★★☆
 調理時間:30分

【材料】(2人分)

[つゆパート]
【作り方】
  1. ボウルに冷凍したカレーを入れ、鰹で出汁を取ったダシ汁を注ぎます。カレーが溶け切った頃には十分冷めていますので、さらに冷蔵庫に入れて冷やします。
  2. うどんを茹でて冷水に晒します。野菜は食べ易い大きさに切ります。
  3. 深皿にうどんを入れ、1.をたっぷり注ぎ、野菜を盛り付ければできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system