冷やしラーメン

[手間:簡単、調理時間:5分]

【材料】(1人分)
[具材パート]
[調味料パート]
【作り方】
  1. どんぶりに粉末スープを入れ、秤に乗せる(この時のどんぶりの重さを0gとする)。少量のお湯を注いで粉末スープを溶かし、更に氷とお酢と水を加える。トータルで「少量のお湯+氷+お酢+水」が袋に書いてあるお湯の量になればOK(たとえば550ccと書いてあれば、550gにします)。
  2. 麺を普通に茹でて水で絞め、1.に入れる。トッピングに好きな具材を盛り付けて完成。

【一口メモ】
ここは
幸福な食卓を応援する
レシピ検索サイトです。
ゆっくりしていってね

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system