【冷やしうどん釜玉風】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
[トッピングパート]
【作り方】
  1. うどんを規定時間茹でます。これを流水で〆て更に氷水で芯まで冷やします。
    冷やすと麺が硬くなるので規定時間に幅がある場合は長めに茹でるのがオススメです。
  2. 1.をザルに揚げて水気をよく切り深皿に移します。に[調味料パート]をまぶしてよく和えます。
  3. 2.の中央にくぼみを作って卵を割り入れ[トッピングパート]を盛り付ければできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system