【ほうれん草とベーコンの中華炒め】
難易度:★★☆
調理時間:5分

【材料】(2人分)
【作り方】
  1. ほうれん草はよく洗ってざく切りにします。ベーコンは小口切りにします。
  2. 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を投入。軸は3分、葉は1分半茹でます。これをざるに揚げ氷水で急冷します。
  3. 2.をやっている間にフライパンにバターとベーコンを入れカリカリに炒めます。
  4. 3.に水気を切ったほうれん草を加えざっと炒めます。これにオイスターソースを加えて和えるように炒めればできあがり。味を見て物足りなければ塩、ブラックペッパーで整えます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system