【ふきのとう味噌】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分
(アク抜きの時間は含めていません)

【材料】(蕗の薹4個分)

[調味料パート]
【作り方】
  1. ふきのとうは、半分に切って水に晒し、ときどき水を換えながら、1時間ほどアク抜きをします。
  2. ふきのとうは、よく水を切り、みじん切りにします。生姜もみじん切りにします。[調味料パート]を合わせてよく混ぜます(練るという感覚に近いです)。
  3. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、ふきのとうと生姜を入れて1〜2分炒めます。調味料パートを加えて火を弱火にし、さらに1〜2分炒めればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system