【いちごのスムージー】
難易度:★☆☆
調理時間:1分
【材料】(1人分)
- 苺:75g
- 牛乳:150g(150cc)
- ハチミツ:20g(大匙1):なければ砂糖9g(大匙1)
【作り方】
- みじん切りにした苺をタッパなどに入れて、フリーザーで凍らせます。
ミキサーのパワーが危ぶまれるときは、半凍りの状態で取り出すと良いです。 - ミキサーに1.と残りの材料を入れて30秒ほど粉砕すればできあがり。
【一口メモ】
- 意外と甘くなかったので、もっと甘いのが良い方はハチミツ又は砂糖を増やして下さい。
- 添加物なしなので、夏場など、子供のおやつにもお薦めです。
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』