【いかにんじん】
難易度:★★☆
調理時間:半日以上

【材料】(2〜3人分)
[漬け汁パート]
【作り方】
  1. するめ、人参、昆布は細切りにします。するめ、昆布は料理バサミを使うと楽ちんです。
  2. [漬け汁パート]は小鍋に入れてひと煮立ちさせ、弱火で1分煮て煮切り(アルコールを飛ばすこと)ます。火を止めて粗熱を取ります。
  3. 1.と2.をビニール袋に合わせてよくもみ、冷蔵庫で半日以上おけばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system