【いかとししとうの淡口炒め】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(2人分)

[調味料パート]
【作り方】
  1. するめいかは皮をむき、斜めに細かく切れ目を入れ、長さ5cm×幅1cmの短冊切りにします。足は1本ずつに切り分けます。しめじは小房に分けます。ししとうはヘタを取っておきます。しょうがは千切りにします。赤唐辛子は小口切りにします。[とろみ調味料パート]を合わせておきます。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、いか、ししとう、しめじ、しょうが、赤唐辛子を加え、油が回る程度にさっと炒めます。
  3. [調味料パート]を混ぜながら回し入れ、とろみがついていかの色が変わるまで2〜3分加熱し、塩、ホワイトペッパーで味を整えればできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system