【イカとトマトのバジル炒め】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(2人分)
【作り方】
  1. イカは足を外してワタを取ります。足は食べやすい大きさに切り胴は輪切りにします。にんにくは厚めにスライスします。
    ワタは別の料理に使ってください。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけます。香りが立ってきたらイカとトマトを加えてイカの色が変わるまで炒めます。
  3. 2.に塩麹とブラックペッパーを加えてさっと炒め、仕上げにバジルを加えてすぐ火を止めます。ざっくり混ぜてお皿に盛ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system