【いかなごの釜揚げ おろしポン酢】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(4人分)

【作り方】
  1. いかなごはボウルに水を張ってやさしく洗い、ざるに揚げてよく水気を切ります。
  2. 鍋に酒とたっぷりの水を入れて沸騰させ、1.のいかなごをそっと入れます。そのまま強火で5分、色が変わるまで茹でます。
  3. 2.をざるに揚げてそのまましっかり冷まします。小鉢に分けて大根おろしを載せポン酢をかけてねぎを散らせばできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system