【即席★海老出汁茶漬け】
難易度:★☆☆
調理時間:5分

【材料】(5人分)
【作り方】
  1. 小鍋にごま油と桜海老を入れて軽く乾煎り(からいり)します。水とスープの素を加えてひと煮立ちさせます。沸いたら火を弱めて弱火で3分煮ます。
  2. 1.をやっている間にご飯を茶碗によそい、天かす、刻み海苔をトッピングします。
  3. 2.に1.を注いでできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system