【イタリアンそうめん】
難易度:★★☆
調理時間:5分

【材料】(1人分)
[ソースパート]
【作り方】
  1. そうめんを茹でる水(分量外)を沸かしてそうめんを規定時間茹でます。茹で上がったらザルに揚げて流水で冷まし、更に氷水で冷やします。
  2. 1.をやっている間に卵を湯呑に割り入れてひたひたの水を加え電子レンジの500ワットで40秒チンして温玉を作ります。盛り付ける皿に[ソースパート]を合わせます。ベーコンは5mm厚にスライスし更に細切りにします。
  3. 1.をザルに揚げてしっかり水気を切り2.の皿に加えてトングでよく和えます。ベーコン、温玉をトッピングし、粗挽きブラックペッパー、パルメザンチーズを振ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system