【鰯のエスカベッシュ】
 難易度:★★☆
 調理時間:20分(漬け込む時間は含めていません)

【材料】(4人分)
[マリネ液パート]
【作り方】
  1. 鰯は頭を落して開きワタを取ってきれいに洗います。キッチンペーパーで水気を取って薄力粉を軽く振ります(茶漉を使うと均等に振りかけられます)。玉ねぎ、人参は線切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、1.の鰯を身の方から先に両面こんがり焼きます。粗熱が取れたら細切りにします。
  3. [マリネ液パート]をバットに合わせて良く混ぜ、2.と野菜類を漬け込みます。3時間くらい漬け込んでから戴きます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system