【鰯の生姜煮】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分

【材料】(1人分)
[具材パート]
[煮汁パート]
【作り方】
  1. 鰯は頭を落として、ワタを抜きます(広告や新聞紙の上でやると汚れずに済みます)。
  2. 1.にお酒(分量外)を振りかけ臭みを取ります。
  3. 鍋に[煮汁パート]を合わせひと煮立ちさせて、2.を入れ弱火にして、アルミホイルの落としぶたを落として、15分煮ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system