【いわしのつみれ汁】
難易度:★★☆
調理時間:12分

【材料】(2人分)
[つみれパート]
[調味料パート]
【作り方】
  1. いわしは頭とワタを取り三枚におろして皮を剥ぎます。これと[つみれパート]をフードプロセッサーに合わせて粉砕します。野菜類はお好みの切り方で食べやすい大きさに切ります。
  2. だし汁に[調味料パート]を合わせてひと煮立ちさせ野菜類を加えて弱火で10分煮込みます。
  3. 2.につみれをスプーンで掬って投入しつみれが浮いてきたらできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system