【じゃがいものサラダ】
 難易度:★☆☆
 調理時間:5分
(冷蔵庫で冷やす時間は含めていません)

【材料】(1人分)

【作り方】
  1. じゃがいもは皮を剥き、スライサーで薄切りにします。
  2. 沸騰したお湯に1.を40秒〜60秒浸け、すぐに冷水に投入して粗熱をとります。その後、じゃがいもは千切りにします。
  3. 鶏がらスープ(顆粒)を適宜まぶして冷蔵庫で30分程寝かせます。
  4. 上からパセリをかければできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system