【じゃがいものサラダ】
難易度:★☆☆
調理時間:5分
(冷蔵庫で冷やす時間は含めていません)
【材料】(1人分)
- じゃがいも :1個
- 鶏がらスープの素(顆粒):適宜
- パセリ:適宜
【作り方】
- じゃがいもは皮を剥き、スライサーで薄切りにします。
- 沸騰したお湯に1.を40秒〜60秒浸け、すぐに冷水に投入して粗熱をとります。その後、じゃがいもは千切りにします。
- 鶏がらスープ(顆粒)を適宜まぶして冷蔵庫で30分程寝かせます。
- 上からパセリをかければできあがり。
【一口メモ】
- むちゃくちゃお手軽です。で、ポイントは茹で過ぎないこと。しゃきしゃきっとした食感が楽しめます。
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』