【じゃがいもとささみの中華炒め】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. ジャガイモは皮を剥いて拍子木に切ります。玉ねぎは細切りにします。にんにくはみじん切りにします。
  2. ささみを耐熱皿に入れ酒と塩、ブラックペッパーを振りかけてラップをし串で何カ所か穴を開けます。これを電子レンジの中で2分チンします。これを粗くほぐします。
  3. ジャガイモを耐熱皿に入れて電子レンジの強(500w)で2分チンします。
  4. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけます。香りが立ってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
  5. 4.にじゃがいもとささみを煮汁ごと加えます。更に[調味料パート]を加えて絡めるように炒めます。汁気がほぼなくなればできあがり。盛り付けて刻み葱を散らします。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system