【自由軒風カレー】
難易度:★★☆
調理時間:25分

【材料】(2人分)
[カレーパート]
[スパイスパート]
【作り方】
  1. 牛バラ肉は5mm幅の細切りにし、更に横に切って粗みじん切りにします。玉ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにします。
  2. 冷たい鍋に牛脂を入れ中火にかけます。牛脂が融け始めたら牛肉、玉ねぎ、生姜、にんにくを加えてよく混ぜながら肉の色が変わって玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  3. 2.トマトを加えて2分煮込みます。これに[カレーパート]を加えてひと煮立ちさせます。更にカレールウと[スパイスパート]を加えて時々混ぜながら10分煮込みます。
  4. フライパンに3.の半量を入れて中火にかけます。ふつふつと煮立ってきたらご飯を1膳分加えてよく混ぜながら1分煮込みます。
  5. 4.を深皿に盛り付け中央をくぼませて卵を割り入れれば1人分のできあがり。同様にもう一皿作り2人分とします。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system