【油淋鶏(ユーリンチー)】
 難易度:★★☆
 調理時間:40分

【材料】(4人分)

[下味パート]
[タレパート]
[トッピングパート]
【作り方】
  1. [下味パート]のアーモンド(又はピーナッツ)は包丁で細かく刻みます。生姜は摩り下ろします。これを[下味パート]の調味料と合わせて、鶏肉を30分漬け込みます。
  2. 1.をやっている間に[タレパート]を合わせておきます(生姜とにんにくはみじん切りにします)。白ねぎをたて半分に切り、白い部分を一枚ずつ剥いで千切りにし水に晒します(白髪ねぎのできあがり)。芯の部分はみじんに刻んで[タレパート]に合わせます。
  3. 1.の水気をよく切って180度の油で3分揚げます。
  4. 3.を更に盛って[タレパート]を回しがけ、水気を切った白髪ねぎをトッピングすればできあがり。
【一口メモ】

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