【かぼちゃのスープ】
 難易度:★★☆
 調理時間:45分(煮たかぼちゃを冷ます時間は含めていません)

【材料】(4人分)
【作り方】
  1. かぼちゃは小さめのざく切りにします。玉ねぎは細切りにします。にんにくは微塵切りにします。ベーコンは5mm程度の細切りにします。
  2. 鍋にバターを溶かし、ベーコンを中火で炒めます。にんにく、玉ねぎも加え、軽く炒め、しんなりしたら、かぼちゃを加えてさらに炒めていきます。
  3. ツナ、チキンブイヨンとひたひたの水を加え、ひと煮立ちさせ、弱火で30分煮ます。
  4. 3.の粗熱を取り(お急ぎのときは氷水を当てます)、ミキサーにかけます。これを裏ごしして鍋に戻します。牛乳とマギーブイヨンを加えてひと煮立ちさせ、マギーブイヨンを煮溶かせばできあがり。味を見て薄いようであれば塩、ブラックペッパーを加えて控えめに味を整えます。器に盛ってパセリを散らして戴きます。

【一口メモ】

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