【海鮮焼きそば】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. シーフードミックスは解凍して酒15gをまぶしておきます(このお酒は最終的に調味に使いますので捨てないで下さい)。生姜、にんにくはみじんぎりにします。鷹の爪はみじん切りにします。白葱は幅3mm程度の輪切りにします。ニラは1cm程度の長さにざく切りにします。焼きそばは熱湯をかけてほぐしておきます。
  2. フライパンにごま油、生姜、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかけて香りが立つまで炒めます。香が立ったらシーフードミックスを加えて中火にし軽くきつめ色になるまで炒めます。
  3. 2.にシーフードミックスを漬け込んでいた酒をまわしがけ、ねぎ、焼きそばを入れて炒めます。これにオイスターソース、干し貝柱スープの素、ホワイトペッパーを加えてよく混ぜるようにして炒めます。トングがあるとらくちん。
  4. 最後にニラを加えて少ししんなりするまで炒めればできあがり。

【一口メモ】

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