【貝割れツナのミモザサラダ】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(2人分)
【作り方】
  1. 卵を10分ほど固ゆでに茹でます。
  2. 1.をやっている間に人参は千六本(マッチ棒の軸くらいの細切り)に切って電子レンジの強で1分チンします。貝割れ大根は洗ってざるに揚げ水気を切ります。
  3. 1.の茹で卵を冷水に浸けて冷ましてから殻をむきスライスして裏ごし器で裏ごします。硬い木べらではなく柔らかいドレッジかゴムベラがお薦めです。
  4. サラダボウルにカイワレ大根、ツナ、人参を入れポン酢を回しがけてよく和えます。上から3.の卵を散らせばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system